Суши и роллы — в чем разница?

У тех, кто только начинает интересоваться кухней Японии, порой возникает резонный вопрос — в чем разница между такими блюдами, как роллы и суши? Вроде бы и ингредиенты у них похожи, и способ приготовления примерно одинаков, но названия разные. По сути дела, можно считать, что разница между двумя этими блюдами — в истории их появления.

Суши известны людям примерно с эпохи средневековья, а роллы — это американская разновидность суши, ставшая популярной сравнительно недавно. Наиболее известным и популярным видом роллов сегодня следует признать блюдо «Калифорния», неотъемлемым компонентом которого выступает сыр под названием «Филадельфия».

Также еще одним важным отличием между роллами и суши выступает форма блюда — если суши являются продолговатыми, то роллы имеют круглую форму. Как правило, повар накрывает суши специальными морепродуктами или рыбой сверху, в то время как в роллах начинка будет скрываться внутри. Специалисты утверждают, что это напрямую сказывается на вкусе приготовленного блюда.

В хороших японских ресторанах роллы и суши подготавливаются по-разному. В изготовлении роллов задействуется специальная циновка из бамбука, при помощи которой в рисовый пласт помещается начинка (получается своеобразный рулет), а затем этот рулет разрезается на несколько частей. А вот технология приготовления суши более сложна. Здесь обязательно должна задействоваться определенная пропорция ингредиентов — важны и свежесть морепродуктов, и сезон ловли рыбы, и многое-многое другое.

Впрочем, если говорить о готовых блюдах, то отличить вкус роллов от суши зачастую способны лишь профессионалы своего дела либо те, кто в течение продолжительного времени наслаждается японскими блюдами. Вы сами можете попробовать определить вкусовую разницу между роллами и суши — для этого достаточно лишь заказать их в специализированной компании, а затем наслаждаться вкуснейшими блюдами.

Суши и роллы

Фото: Diego Pontes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − десять =