Самые популярные суши

Количество различных существующих наименований суши очень велико. Во всех регионах Японии и даже в отдельных селениях есть своя рецептура и оригинальные варианты приготовления данных блюд, столь полезных и вкусных. Само собой, для каждого такого варианта существует свое название – и зачастую оно мало что говорит даже гурманам, хорошо разбирающийся в вопросах японской кухни. Впрочем, есть и традиционные варианты суши, которые встречаются, по сути дела, повсеместно, и известны любому. Рассмотрим самые популярные суши более подробно:

1) норимаки (маки-суши) сочетают в себе эстетичное оформление и множество вариантов импровизации. Это рулет небольшой толщины, нарезанный кружочками, оболочка которого состоит из водорослей или морской капусты. Начинкой могут быть такие варианты, как икра, овощи, а также многие другие ингредиенты – здесь все зависит от мастера, создающего суши.

2) суши нигири – маленький рисовый комочек (размером с куриное яйцо), в который добавляется немного рыбы или морепродуктов. В ходе приготовления таких суши обязательно добавляется перец васаби, а сама конструкция фиксируется полоской нори.

3) гункан-маки – похожи на суши нигири, однако оборачиваются по периметру, а наверху на специальное место укладываются деликатесы, морепродукты, рыбные кусочки, зелень.

4) суши темаки – выполняются в форме рожка, имеющего длину порядка десяти сантиметров. Рис, завернутый в нори, подается целиком с другими компонентами и не разрезается на несколько частей;

5) урамаки – вариант суши, который малоизвестен и не слишком популярен в самой Японии, однако завоевал признание в США и в Европе. Особенность подобных суши – конструкция “наоборот”, где рис располагается снаружи кулинарного изделия;

6) фукуса-суши – оригинальное блюдо, в котором традиционный набор ингредиентов обертывается не традиционными водорослями, а небольшим количеством омлета.

7) оши суши – спрессованное, состоящее из нескольких слоев изделие, включающее в себя рис и мелкорубленую рыбу, очень популярно в самой Японии;

8) модные в последние годы каппа маки – вегетарианские суши, где вместо рыбы используются огурцы. Данный вид суши обладает особым освежающим вкусом и венчает собой любую сытную трапезу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − восемь =