Посуда для суши

Современный мир кулинарии насыщен модными тенденциями. В любой стране можно с легкостью найти место для ужина на любой вкус. Гурманы и любители благодаря доступности информации без труда могут приготовить себе все что угодно не выходя из дома. Одним из популярных направлений много лет остаётся кухня Японской культуры. Знаменитые роллы, готовит каждая вторая хозяйка. Рецепт и многообразие вариантов давно известны и пользуются популярностью.

Наверное всем интересно узнать какую же посуду используют профессиональные сушисты для их приготовления.

Для придания правильной формы суши и роллам используются бамбуковые коврики Микасу. С их помощью рис заворачивают в нори и формируют идеальные кусочки.

Для нарезки сушисты используют специальные стальные ножи, остро заточенные, с идеальным лезвием. Отдельно для резки овощей, для снятия чешуи, для резки рыбы.
Начинку укладывают палочками Марибаши, классические сделаны из дерева. Но бывают пластмассовые и металлические. Ещё они служат для перемешивания ингредиентов.

Доски для разделывания рыбы и овощей называются Манаита. Их смазывают маслом перед тем как положить продукты.

Кушают суши специальными палочками, но не теми о которых говорилось выше. Они называются Саибаси или Хаси. С помощью них японцы обмакивают суши в соус. А подаются они на дощечках. В Европе, как и у нас привычная подача на прямоугольных или овальных тарелках, а кушать нам удобнее вилками.

Подача соуса к основному блюду тоже имеет свои правила. Маленькие соусницы должны быть керамическими. Но сейчас конечно же не всегда придерживаются всех традиций. Чаще всего используется одноразовая посуда и ёмкости. Что на много экономит время, и облегчает жизнь. Одноразовая посуда удобна при доставке, для фуршетов в офисах, пикниках. А суши занимают одно из первых мест по продажам.

Как видим, приготовление и употребление в пищу суши это искусство Японской культуры. Но многие гурманы Европы не обращают особого внимания на традиции, а просто наслаждаются результатом!

Добавить комментарий