Как делать роллы?

Японская кухня пользуется особой популярностью в настоящее время. Одним из востребованных и необычных блюд являются роллы. Об их приготовлении написано много, но удается это далеко не каждому. Самым нежным вкусом обладает ролл Филадельфия.

Для его приготовления в первую очередь следует отварить рис. Заливаем водой в кастрюльке, предварительно промыв рис в проточной воде. Уровень воды должен превышать на 2 см уровень крупы. Готовность риса обычно проверяется через 20 минут. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в яблочный уксус всыпаем сахар и ставим на медленный огонь. После того, как соус закипел, снимаем его с плиты и добавляем лимонный сок. Полученную заправку тщательно перемешиваем с готовым рисом. Пропорции таковы – на 1 кг крупы требуется 100 г соуса. Массу оставляем до полного остывания.

После этого макису оборачиваем пищевой пленкой и укладываем сверху половину листа нории. При этом матовая сторона должна находиться вверху, на которую выкладываем подготовленный рис. Ровняем ложкой, однако при этом 1 см от дальнего края остается неприкрытым. Нори переворачиваем так, чтобы рис оказался внизу и середину листа смазываем васаби. Поверх намазанной части укладываем сыр Филадельфия, или сливочный сыр.
Следующим этапом приготовления является подготовка огурца и авокадо, из которых удаляем косточки и семена. Нарезаем очищенные овощи тонкими полосками и укладываем в центр по всей длине листа.

При сворачивании ролла укладываем нори на коврик, совмещая при этом верхний и нижний края. Прижимая начинку, сворачиваем ролл. Тоненькие кусочки филе лосося укладываем поверх ролла, аккуратно прижимая к нему. Смоченным в холодной воде острым ножом нарезаем ролл на шесть частей. Используем для еды специальные палочками «хаси». Маринованный имбирь, васаби и соевый соус используем в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =