3 специи, которые вы сделаете сами

Cajun, chermoula и curry — приготовь их сам! Знаете ли вы, что вам не нужно покупать готовые специи вообще? Вы можете легко приготовить их самостоятельно!

Как? Познакомьтесь с нашими идеями о том, как сделать домашние специи!

1. Карри
Самая важная смесь специй с Дальнего Востока. Мы любим его за характерный вкус и аромат! Подходит для овощей, сыра, мяса и рыбы.

Как подготовить это? Очень просто! Готовим вместе:
— 2 столовые ложки семян кориандра,
— ложка тмина,
— 3/4 чайной ложки тертого мускатного ореха,
— 1/3 чайной ложки молотой корицы,
— чайная ложка измельченной куркумы,
— 4 семена кардамона,
— 4 гвоздики,
— 1/3 чайной ложки молотого острого перца.

2. Чермула
Что такое чермула?
Это пряная паста из Маркана, идеально подходит для овощей и рыбы! Как подготовить это?

— Рот 2 зубчика чеснока с 1/2 чайной ложки крупной соли в ступке.
— 2 столовые ложки масляной смеси с 1/2 чайной ложки молотого тмина, чайная ложка сладкого перца, щепотка кайенского перца.
— Смешать с чесноком, 3 столовыми ложками нарезанного кориандра, столовой ложкой рубленой петрушки, сока и цедры с 1/2 лимона.

3. Cajun
Это смесь специй с юга США. Это дает уникальный аромат, например, курице, рыбе, свинине и говядине. Также хорошо сочетается с печеным картофелем.

Как это сделать? Просто размолоть

— 2 столовые ложки белого перца,
— 2 столовые ложки черного перца,
— ложка тимьяна,
— 1/2 чайной ложки семян фенхеля,
— 1/2 чайной ложки тмина,
— чайная ложка семян горчицы,
— ложка гранулированного чеснока,
— 2 столовые ложки кайенского перца.
По статье Роберта Гротковски из «Pani domu» Смотрите кулинарные советы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =